子育て支援センター 3月の予定 - 野の百合こども園|南魚沼市でこども園・保育園をお探しの方はご相談ください 社会福祉法人 野の百合福祉会

子育て支援センター 3月の予定

投稿日:2024年3月4日 更新日:

今年は小雪で暖かい日が多いこともあり、春の訪れを早く感じますね。

今年度もたくさんのお友達に遊びに来ていただき、ありがとうございました。保護者の皆様と一緒にお子様たちの成長を感じることができて嬉しく思っております。至らない点も多かったと思いますが、様々な面でご協力いただきありがとうございました。

今年度最後の月、みんなで一緒に元気に遊びましょう♪

〈 3月の予定 〉

〈 親子で手作り 〉

・前日までにご予約下さい。

・AM10時受付です。

★小鳥のモビール★

小鳥に色づけやお絵描きをして、かわいいモビールを作ります♡ 春の窓辺にいかがですか♪

日時: 5日(火)、12日(火)

材料費:200円

〈 ハーブで手作り 〉

★手づくり石けん★

自然素材で手づくり石けんを作ります。身体にも環境にも優しい石けんです♡

日時:7日(木)受付 10時

材料費:500円

*5日(火)までにご予約ください。

写真はイメージです。

〈 Otonano 〉

★ポンポン鳥のモビール★

毛糸のポンポンで小鳥のモビールを作ります。ふわふわ丸い小鳥がかわいいですよ♪

日時:14日(木) 13:00~14:15

材料費:200円

★子育て講話★ 「子どもの足を育てる」

足を育てるってどんなこと? 足は子どもの体を支える大事な土台となります。健康な足を育てる為の足育についてみんなで一緒に考えてみませんか。

*参加希望者はできるだけ前日までにご予約ください。当日の参加も受け付けます。

日時:6日(水) 受付 10時

講師:看護師

〈 ちくちくあみあみ特別企画 〉

初心者の方は編んであるものからパーツを組み合わせて、中級者の方は細編みなどで自分で編んで作ります。鞄などのチャームとして使ってもかわいいですよ♡

日時:3月のちくちくあみあみの時間

材料費:50円 (2個)

★ 閉講式のお誘い ★

3月15日に今年度のイベントの閉講式を行います。パネルシアターや簡単な記念製作を行います。初めて来た日の写真のプレゼントもあるので、ぜひ遊びに来てください♪

日時:15日(金) 受付 10時~10時15分

参加費:無料

*閉講式に参加希望の方は前日までにご予約下さい。

〈初めて来た日の記念写真を閉講式に取りに来られない方へ〉

15日以降であれば、支援センターでお渡しできます。(支援センター開館時に取りにだけ来ていただいても大丈夫です。)

*閉講式以降は自由遊びのみの活動となります。

*3月25日(月)~ 4月7日(日)まで、休館日となります。宜しくお願い致します。来年度の開講式につきましては、4月のフリーペーパーにてお知らせ致します。

子育ての相談などもお受けしています。子育てで心配なことなどお気軽にご相談ください。

-ブログ