第55回野の百合こども園卒園式 - 野の百合こども園|南魚沼市でこども園・保育園をお探しの方はご相談ください 社会福祉法人 野の百合福祉会

第55回野の百合こども園卒園式

3月26日(土)は野の百合こども園の卒園式でした。新型コロナウイルス感染拡大予防のために例年とは違う形での卒園式でしたが、保護者の皆様のご協力で心に残る温かい式となりました。

こども園では毎年3月に音楽発表会があり、各クラスが合唱や合奏やオペレッタなどを楽しんでいます。残念ながら今年は子ども達だけでの開催でしたが、子ども達と先生方で素敵な音楽をつくりあげていました。

卒園児ゆりさんの合唱曲は「にじいろ」。笑ったり、泣いたり、ケンカしたり、力を合わせたりしながら、友達との絆を育んできた子ども達。友達とけんかして譲れない時も、知らんぷりしたくなることもありましたが、顔を合わせたら「一緒に遊ぼう!」と声をかけて仲直り。本当に素敵な仲間です。一緒に過ごした担任が、子ども達との日々を振り返って選んだ曲。どんなことがあっても、この曲がみんなの背中を押してくれるはずです。

新たな一歩を踏み出したゆりさんの健やかな成長を心よりお祈りしています。