子育て支援センターからのお知らせ - 野の百合こども園|南魚沼市でこども園・保育園をお探しの方はご相談ください 社会福祉法人 野の百合福祉会

子育て支援センターからのお知らせ

投稿日:2021年4月12日 更新日:

温かい環境の中で、親子で楽しく遊べるようにお部屋の模様替えをしました。新しいおもちゃも増えましたので、ぜひ遊びにいらしてください。

ままごとコーナーにお店屋さんのカウンターができました。かわいいレジもついていて、本格的です。季節ごとにお店屋さんの種類を増やしていきますので、お楽しみに。「こんなお店があったらいいな」の声をお聞かせください。

こども園創立当初からある滑り台。50年以上前から子ども達に親しまれています。

ホワイトボードでマグネット遊び。ペタペタ貼ってははがし、はがしては貼って、夢中になって遊んでいます。

坂道に木の○を置くと、コロコロと転がります。見ているだけで楽しくて、大人も夢中になってしまいます。無垢の木なので、転がる音も心地よいですよ。

ミツバチの『ぶんぶん』とテントウムシの『てんてん』

虫さんに乗って「行ってきます!」

新しいおもちゃが増え、遊びの世界が広がりました。これからも、子ども達の遊びを支えてまいります。