ベンチの先客 - 野の百合こども園|南魚沼市でこども園・保育園をお探しの方はご相談ください 社会福祉法人 野の百合福祉会

ベンチの先客

投稿日:2018年11月2日 更新日:

川づくりが始まる前のベンチには、年少さんの先生が座っていました。

「先生、何してるの?」と、広告を折って袋を作っている様子に興味津々です。

「私も作りたいな。」と、少しずつ子ども達が集まってきました。

ベンチの周りには、美しく色づく桜や柿の葉がひらひらと落ちています。子ども達は、自分のお気に入りの落ち葉を拾い、落ち葉バックを作り始めました。

葉っぱの並べ方や貼り方もそれぞれで、個性が光る素敵な作品となりました。

「行ってきます。」とバックを持って、園庭のあちらこちらにお出かけしていた子ども達。バックの中に、何を見つけたのかな。